3 c. à soupe d’huile
2 c. à soupe de beurre
1 kg de courge musquée
3 gousses d’ail
1 oignon
1 branche de céleri
2 pommes de terre
4 pommes
2 c. à soupe de gingembre frais
1 c. à thé de curcuma
3 c. à soupe de sirop d’érable
1 bière rousse (355 ml)
1 litre de fond blanc de volaille
Sel et poivre

Faire revenir (sans coloration) dans l’huile et le beurre tous les légumes coupés en dés et la pomme.
Ajouter les autres ingrédients
Cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Passer le potage au mélangeur pour en obtenir une purée.
Servir.
On peut ajouter de la crème 35%, du yogourt ou de la crème sûre si désiré.

École hôtelière des Laurentides
Écoles hôtelière des Laurentides
150 rue Lesage, Sainte-Adèle
450.240.6222 # 3200
ecolehotelierelaurentides.com

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