BŒUF CARBONEZ
6 portions

Préparation : 15 min
Cuisson environ 3 h
Portion 6 pers

1 pièce de 2 kg de macreuse de bœuf
3 c. à soupe d’huile végétale
50 gr de beurre
4 oignons blancs
3 tranches de pain de mie
2 bouteilles de bière rousse de 341 ml
1 litre de fond de veau
100 gr de moutarde de Dijon
3 feuilles de laurier
4 branches de thym frais
sel et poivre

  • Préchauffer le four à 190 C (350 F)
  • Parer la macreuse (enlever la peau et le gras tout autour)
  • Faire fondre le beurre et l’huile dans une sauteuse
  • Ajouter la macreuse entière et la faire dorer, saler et poivrer
  • Une fois la macreuse dorée, la retirer et ajouter les oignons coupés en dés pour les faire dorer à leur tour

PENDANT CE TEMPS

  • Badigeonner la macreuse de moutarde de Dijon
  • Une fois les oignons dorés, replacer la macreuse au centre de la sauteuse, la recouvrir de trois tranches de pain de mie
  • Arroser le tout avec la bière et le fond de veau.
  • Ajouter le thym et les feuilles de laurier
  • Couvrir la sauteuse et la mettre au four pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit tendre
  • Après cuisson, retirer la macreuse, couper en tranches généreuses, passer le jus de cuisson au mélangeur et rectifier l’assaisonnement .

Ce plat s’accompagne généralement de frites ou de légumes de saison. Bon appétit!

Adèle bistro
ADÈLE BISTRO
1241 chemin du Chantecler
adèlebistro.com
450-229-4894

adelebistro.ca/

L'équipe du Adèle Bistro

Partager

Aucun commentaires

Vous pouvez être le premier à laisser un commentaire.

Laisser un commentaire

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>